20:05 

Про спорт-2

s11131
Я тот же хлипкий голос, но я теперь с зубами!
То ли организм у меня еще недостаточно закален сложностями, то ли сидеть в понедельник в холодном магазине не стоило, а надо было таки бегать-прыгать, то ли в субботу вырываться на рынок в туфлях было дурацкой идеей... В среду утром я ощущала бодренькую крепатурку в спине, руках, ногах, межреберных мышцах, в общем, ничего удивительного, во вторник-то выложилась)) К вечеру я имела бодрую температурку (немерянную), которую я понесла на тренировку (обещала не пропускать же ж). Надеялась на амизон, который купила за нефиговые деньги зря - не помог он от слова совсем.
В четверг я в трупном виде выползла на работу, причем самым удивительным оказалось то, что больно курить и не поднимаются ноги при ходьбе. И только к вечеру противная физиология поняла, что на третий день подвигов меня уже не хватит. Отпросилась с работы на сегодня, валяюсь вот, читаю Мандельштама, проклеиваю фиолетовыми закладочками)))
И это возвращает нас к теме субботы. Накануне меня пригласили на борщ (впрочем, борща так и не дали, взамен был литр вермута на двоих) и все бы ничего, но похолодание на следующий день оказалось очень резким и внезапным. И да, ветерок тоже был... у нас вот например забор упал деревянный. Сломались лаги. Две сразу. Относительно новые.
Но если уж я в городе и при деньгах, не могла же я не! Итогом забега по балке и ее развалам (книжный рынок и букинистика соответственно) стали томик Ахматовой за 10 грн, том избранного Блока за 15 грн (толстый и в отличном состоянии), избранное Гумилева (10) и избранное Мандельштама (20, просили 25). Ахматову отхватила очень удачно, выбора почти что не было (двухтомник за 70 и драный-в пятнах от котлет за 30 альтернативой не считаю) Блока взяла только потому, что дяденька мой любимый в этой кунсткамере предложил. Гумилева прихватила тоже удачно (ниже по развалу за такого же просили 30, тут же, кажется, просто не знали кто это такой)) По крайней мере, под "поэтами серебряного века" нынче понимают и Фета, и Тютчева. Жаль, что не Пушкина)))
Наконец, Мандельштам вообще на всю балку один, тбилисское издание, отличное состояние, видимо, просто не особо кому нужен. А жаль, он крут!
Паденье — неизменный спутник страха,
И самый страх есть чувство пустоты.
Кто камни нам бросает с высоты,
И камень отрицает иго праха?

И деревянной поступью монаха
Мощеный двор когда-то мерил ты:
Булыжники и грубые мечты —
В них жажда смерти и тоска размаха!

Так проклят будь готический приют,
Где потолком входящий обморочен
И в очаге веселых дров не жгут.

Немногие для вечности живут,
Но если ты мгновенным озабочен —
Твой жребий страшен и твой дом непрочен!

Хотя, вот честно говоря, из всех пока больше отзывается Цветаева, с которой, собственно, и начинала.
Не умрёшь, народ!
Бог тебя хранит!
Сердцем дал — гранат,
Грудью дал — гранит.

Процветай, народ, —
Твёрдый, как скрижаль,
Жаркий, как гранат,
Чистый, как хрусталь.

@музыка: скрип-стук

@настроение: болезное

@темы: реал, литература

URL
Комментарии
2014-04-05 в 10:05 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Желаю здоровья!

2014-04-05 в 12:31 

s11131
Я тот же хлипкий голос, но я теперь с зубами!
helen stoner, :buddy: спасибо)) думаю, пока что жить я буду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Созревшее

главная