Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Гофман. Житейские воззрения кота Мурра

s11131
Я тот же хлипкий голос, но я теперь с зубами!
Чувствую, в этот раз я буду очень краток (с)...
Книга объемная, грызла я ее очень долго, субъективно - вечность. Шла тяжело, если бы не рулетка - бросила бы еще процентах на десяти. Вот, опять все хвалят и превозносят то, что мне выпало, а я плююсь изо всех сил))
Нет, серьезно! Кот, который обладает неизмеримым самомнением - одна штука. Появился в начале книги, преследовал меня до самого конца. Ничего кошачьего я в нем не увидела. Абсолютно антропоморфный персонаж, представляет собой "гения пера" в собственных глазах. Навидалась в реале, надоело еще тогда.
Крейслер, музыкант, композитор - одна штука. Мог бы быть интересен, иди его линия более размеренно и не обрывайся в самых неожиданных местах. Ну как так можно что-то понять? Если мало того, что продираешься через язык, пытаешься запомнить героев, о которых много сказано, но в голове картинка не складывается, а тут еще и сюжетная линия в клочья.
В общем, если начало вызвало у меня смутное раздражение, то потом я грызла этот кактус буквально по странице, радуясь исключительно увеличивающемуся проценту в читалке.
В барышнях - действующих лицах - я вовсе заблудилась. Кто есть кто? Почему они все такие истеричные? Что им надо?
Но. Есть одно большое глобальное но. Я подходила к тексту без учета социального двойного дна, которое там, безусловно, есть. Я считала верхний слой и уверена, что не вернусь к оставшимся ни за какие коврижки.
Во-первых, я не знаток и не любитель истории, во-вторых, от своего нынешнего чтения я ожидаю совсем другого. Хочется развеяться, хочется динамичного сюжета, ярких образов, захватывающего антуража, какой-то изюминки, внезапности... Хочется открыть книгу и проглотить на одном дыхании и пожалеть что мало, а не молиться на приближающиеся 100%.

Цитату я, конечно же, приведу. Мало ли, может, кто-то влюбится в стиль автора и приобретет настольное чтение на годы вперед))

«...иными словaми, все говорят, все смеются и нaходят все поистине божественным, и никто толком не знaет, что он говорит, нaд чем смеется и что восхвaляет кaк "поистине божественное"»

В любом случае, я его добила, что доставило мне огромную радость.

@музыка: тишина и ветер воет

@настроение: облегчение

@темы: литература

URL
Комментарии
2013-12-11 в 00:24 

Besotted by an inward brainchild
Здесь был и есть словоходы и словоблуды
Поздравляю с тем, что вы его, наконец, закончили)
Мне даже немного стыдно, что я заставила вас это читать ^^""

2013-12-11 в 00:58 

s11131
Я тот же хлипкий голос, но я теперь с зубами!
Тигр в чайнике Гриффиндора, знаете, я в процессе не раз и не два думала о том, что за что-то же вы его любите, почему-то же порекомендовали... Интересно)) Если хотите, не расскажете, за что? Чего я в нем не разглядела? Хотя бы в двух словах

ЗЫ: я могла попросить поменять)) Так что никто никого не заставлял, ага?

URL
2013-12-11 в 02:04 

Besotted by an inward brainchild
Здесь был и есть словоходы и словоблуды
s11131, о, я его целиком так и не дочитала) Я думала писать по этой книге курсовую в прошлом году, потому что в целом Гофман мне приятен, но потом передумала, потому что поняла, что не смогу это дочитать. И было интересно - может, это я чего не разглядела и все-таки надо добить?

2013-12-11 в 08:25 

s11131
Я тот же хлипкий голос, но я теперь с зубами!
Тигр в чайнике Гриффиндора, ну, свое имхо я уже озвучила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Созревшее

главная