16:20 

Ищу фэнтези с интригами

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с хорошо выписанными интригами. Желательно, дворцовыми. Хорошие примеры - первые 2 книги "Песни Льда и Пламени, или "Хроники Амбера.
Можно НФ - только упор там должен быть не на крутизну героя и не на сражения, а на вышеуказанное. Хороший пример - Дюна.
Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Стимпанк и киберпанк, Ужасы и триллеры, Фантастика, Фэнтези

11:31 

3434303
Друзья, развейте мои опасения, неужели случилось неладное?

Водя захлопнулся в своей раковине и безучастный ко всему всплыл. Его нога-тело немного подпухло и торчит из ракушки, но может так надо?

Ведь он спит, да? Ведь ему неплохо, да?

Под морем фотки спящего Води.
читать дальше

@темы: Обычаи, Животные, Биология

07:34 

Доступ к записи ограничен

cuchulainn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

Marina Marciana
твори добро и бросай его в море
Здравствуйте.

Хотелось бы найти книги о жизни писателей, литературного круга в период после революции 1917. Особнно интересуют книги о жизни в Домах искусств. Читала только "Сумасшедший корабль" Ольги Форш. Жанр подойдёт любой (дневники, переписки тоже), единственное хотелось бы чтобы было написано современником того периода.

Спасибо.

@темы: Исторический роман, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Реалистика

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Доступ к записи ограничен

shiki_24
i'm floating in a most peculiar way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Selena_Staile:

Как вырастить из ребенка невротика. Мануал.
Родители, которые сталкиваются с проблемами в отношениях со своими детьми, часто вынуждены перелопачивать множество книг и публикаций чтобы составить, хотя бы общее и непротиворечивое представление о том, что хорошо, а что плохо. Я решил написать инструкцию в формате «не думай – просто читай и делай», включающую в себя все самое главное:

1. Твердо решите, что ваш ребенок в том виде как он есть — плох и никчемен. И это надо исправлять. Поверьте сами и убедите ребенка, что он родился испорченным и порочным, а задача взрослых сделать из него «настоящего человека». Это основа для формирования его невроза.

2. Сразу ставьте реалистичные цели. Хороший пример: ваш годовалый ребенок должен научиться следить за чистотой своей одежды и заботиться о ваших чувствах, 3–летний — овладеть этикетом, основами эстетики поведения и отличать мораль от нравственности, 6–летний должен уметь часами сидеть неподвижно без возможности почесаться, 9–летний — понимать основы многозначной логики и субъективного идеализма, 12–летний – определиться со своим жизненным выбором, 15–летний уметь искренне сожалеть, что еще не может зарабатывать деньги и жить самостоятельно.

3. Помните, что идеальный ребенок – это послушный ребенок. Через пару десятков лет ко всем послушным и задерганным детям прилетает добрая фея и превращает их в активных и самостоятельных взрослых людей. Те родители, которые вынуждены твердить своим взрослым детям «займись чем–нибудь», «не сиди дома», «мы нашли тебе работу — сходи» вызывают сочувствие и сожаление. Их ребенок, скорее всего, не был достаточно послушным. Вот она и не прилетела.

4. Для достижения целей концентрируйтесь на искоренении плохого в ребенке. Не помогайте ребенку осваивать новое – он будет отвлекаться от мыслей о том, какой он плохой.

5. Следите за тем чтобы у ребенка не появлялось ощущение безопасности — если оно укоренится, то в будущем ему всегда будет с чем сравнивать и он будет лишен возможности доверять подлецам и обманщикам. И какими бедами из своей несчастной жизни он тогда сможет с вами поделиться? Вам не о чем будет поговорить.

6. Если не умеете, то научитесь использовать обобщения: «ты всегда», «ты никогда», «ты ничего», «все кроме тебя», «ты постоянно». Идеальное построение фразы: «ты постоянно всегда всё делаешь не так и никогда ничего хорошего от тебя не дождешься».

7. Кричите. Давно замечено, что скорость звуковой волны, идущей от взрослого, при приближении к ребенку заметно падает. Компенсируйте этот эффект.

8. Прерывайте ребенка когда он чем–то увлечен. Ведь не может 2–летний ребенок, если он конечно нормальный, в тридцатый раз возвращаться и снова переступать через высокий порог, когда это у него уже получилось на десятой попытке. У него впереди еще лет двенадцать на то, чтобы овладеть своим телом. Сейчас для него есть более важная цель – соблюдение распорядка дня.

9. Высмеивайте и наказывайте за неуклюжесть. Вообще — высмеивайте почаще. Тогда он научится быть робким. А, если он будет жалким, то его сочтут безопасным и не будут обижать, а будут жалеть. Смело высмеивайте физические недостатки. Ведь нет ничего забавнее, чем когда «зубы как у крыски», «нос картошкой». Почаще спрашивайте: «А, почему ты такой лопоухий?» При этом фраза «что–то ты стала толстой», обращенная к девочке, возможно, откроет ей дорогу к славе. Ведь знаменитая актриса, анорексия и известность – синонимы.

10. Продуктивно используйте стремление подражать всему, что видит и слышит ваш ребенок. Произнес еще неумело, но также как вы, слово «бьять» — в угол. Взял вашу сигарету и ходит в образе «я курю» – по попе. Если он такое вытворяет в три года, то что будет дальше? Хочет попробовать так же красиво как вы нарезать помидор – по рукам. Положить белье в стиральную машину – ущипните как будто его ударило током. Он раз и навсегда должен понять, что в силу своей изначальной никчемности, он не достоин стать таким, какими ему видятся эти сильные, умелые, знающие взрослые.

И еще 40 замечательных советов

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
319  (100%)
Всего: 319

@темы: Не свое

22:10 

Доступ к записи ограничен

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:32 

Доступ к записи ограничен

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

Странности

Naive.Madman
Здравствуйте,

мне нужны книги, где реальность тонко переплетается с иллюзией, воображением. С элементами чего-то мистического, таинственного и иррационального. Мне нравится, когда в произведениях присутствует эскапизм - когда люди придумывают или находят себе другие реальности, избегая действительности. Или когда они живут словно в собственном, изолированном от других, мире, по другим правилам и законам. Наверное, таких произведений очень много, но мне нужно что-то сильное, что оставляет глубокое впечатление после того, как закроешь книгу.

Чтобы было понятнее, приведу самые яркие примеры таких книг для меня (сделаю очень обобщённое и краткое описание, чтобы не было спойлеров).

Мириам Петросян "Дом, в котором..." (о доме-прибежище душ и мирах, которые он открывает перед своими воспитанниками),
Исигуро Кадзуо "Не отпускай меня" (антиутопия и обособленная жизнь детей в специальном интернате),
Агота Кристоф "Толстая тетрадь" (жизнь и иллюзии близнецов, оторванных от семьи во время войны. Они выживают в фантазиях, придумывают собственные правила и жестокую мораль),
Нил Гейман "Океан в конце дороги" (воспоминание о мистическом событии в детстве главного героя, которое пробуждается от близости Океана)
Митч Каллен "Страна приливов" (одиннадцатилетняя девочка переезжает в бескрайнюю техасскую степь, где светлячки носят имена, по железнодорожным рельсам ездит чудовищная акула, а соратниками в её выступают отсеченные головы кукол "барби")

Также частично можно отнести Уильям Голдинг "Повелитель мух", Иэн Бэнкс "Осиная фабрика", Сара Уинман "Когда Бог был кроликом...", Грейс Макклин "Самая прекрасная земля на свете".

Практически во всех книгах повествование ведётся от лиц детей, но если вдруг вы знаете подобные истории с участием взрослых, буду рада. Сюрреализм, психоделика приветствуются.

@темы: Психология, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

13:30 

Запрос №4879

одна миллионная доля
Там будет только один закон, и он будет прекраснейшим из всех существующих
Фандом: Гарри Поттер
Категория: любая
Рэйтинг: любой
Персонажи: ГП
Жанр: любой, кроме совсем уж чернухи
Размер: миди-макси
Условия: На русском или английском. Ищу фанфики, в которых затрагивается тема взаимодействия маггловского и магического министерств. И еще было бы интересно почитать масшабное макси про внешнюю политику магической Британии. Что угодно, кроме снарри.

@темы: фанфик, миди/макси, джен, Harry Potter

10:42 

девушка-протагонист

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
что ни открою с девушкой-гг, везде толпы воздыхателей, глубинные самокопания, кровища, гламурные бессмертные... поближе к жизни бы что-то?
- взрослая девушка (18+), со своими скиллами. хоть инженер, хоть швея, не принципиально, но работоспособная по жизни, а не волшебно одаренная суперспособностью за пять минут багиня.
- не сирота. мама-папа, братья-сестры, хотя бы подруги.
- любовной линии минимум. никаких треугольников и страданий на этот счет. если да, то чтобы началась попозже, а не прекрасный прынц с первых страниц очевидно был прынцем. "Голодные игры" - мой предел. и то Гейла многовато форсили.
- желательно без слишком сверхъестественного. если да, то как можно практичнее. без суперсил.
- какая-то цель в сюжете. семейная драма, расследования, убить дракона - все ок.
- поменьше пафоса.
- каст побольше.
например, Лизель Мемингер из "Книжного вора" хорошо подходит, несмотря на юный возраст.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

14:08 

Топ книг

Dagedra
Дороги хватит на всех
Всем привет!
А есть ли какой-нибудь литературный мировой рейтинг, в котором можно посмотреть какие книги сейчас на пике популярности в мире?

@темы: Литература

13:47 

Жестокая мать

ice_baby_09
Осенняя луна сосну рисует тушью на синих небесах
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, художественную литературу про жестоких матерей. Про физическое (не сексуальное!), психологическое, вербальное насилие над ребенком – побои, унижение, отсутствие ласки, оскорбления, критика, полное подавление воли.

Главное, чтобы речь шла о (с виду) благополучных семьях с респектабельной матерью, которая исполняет обязанности матери (кормит, одевает, покупает подарки детям), но при этом их не любит или любит таким извращенным способом. У матери необязательно наличие какого-либо психического расстройства.

Жанр, в принципе, любой, можно на английском.

Как идеальный пример: "Под розой" Марии Эрнестам.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: семейные, Психология, Реалистика

03:51 

lock Доступ к записи ограничен

slaviya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Запрос № 4120

Фандом ГП
Категория слеш
Рейтинг любой
Персонажи ГП/СС
Жанр любой, кроме стёба
Размер миди/макси
Условия Мой кинк это - взрослый, опытный, умный мужчина и юнец с тараканами в голове. По вселенной ГП не читала вообще ничего, но тут настоятельно посоветовали заставили прочитать Serpensortia Everything I am. Приближаюсь к финалу, моя в восторге!!!
Хочется похожего. Последние 2 курса Хогвардса или постХогвардс, близкое к канону, (если АУ, то без магии), без насилия, рабства и БДСМ.
Медленное сближение героев, всепонимающий и всепрощающий СС. ГП не влюбившийся за одну ночь, а постепенно открывающий лучшие черты характера в СС

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, Harry Potter

10:30 

фермерские будни

Кайса Кархутар
Доброго дня всем!

Подскажите пожалуйста, дорогие сообщники, существует ли в природе хоть одна книга (лучше всего полновесный роман, конечно) о фермере, написанная нескучным, сочным языком?
Не трагедия, не фантастика, не хоррор, не мистика, а просто история о жизни фермера, о его буднях, переживаниях, радостях и праздниках.
Интересует прежде всего американская литература, но не откажусь и от европейской с таким же сюжетом.
Хотелось бы почитать о человеке/друзьях/паре/семье, которые живут фермой, любят свое дело и борются не с всемирной несправедливостью, а с последствиями торнадо/града/заморозков. Как-то так. Подробные вкусные описания каждодневности, тяжкого сельского труда и его плодов - приветствуются.
Любовная линия - не помеха. Броманс приветствую. Если все сложно, но при этом основная составляющая выписана на "отлично" - тоже беру.
Главное - интересный, сильный, волевой гг, харизматичный и вызывающий безмерное уважение, обязательно мужчина (очередная Скарлетт О`Хара не интересует категорически).
Классика нежелательна, ибо прочитана. Хотелось бы чего-то современного.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения: дружба, Отношения: семейные, Природа, Современная проза

00:40 

Запрос N°3312

~AteRi~
Фандом: Гарри Поттер, можно кроссовер

Категория:слэш или джен с намёками

Рэйтинг: любой

Персонажи: Гарри и все все все

Размер: макси и большие миди

Условия: Ищу недавно законченные или активно пищущиеся фанфики, в которых переписывается история Гарри - то есть меняются условия семьи, факультета, способностей, тех же наследий и тд. Желательно с ранних курсов (а не "после смерти Сириуса"). Пример: http://ficbook.net/readfic/1938618 (мимоходом советую, он классный)
Всё что старше года-двух я скорее всего читала, потом было некогда, ищу где что появилось ^^


@темы: фанфик, слэш, миди/макси, джен, Harry Potter

13:39 

Доступ к записи ограничен

Тартан
Это просто осень – итог всему, Это просто осень считает цыплят, Это просто осень и потому суставы болят…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

TsissiBlack
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Созревшее

главная